Baby steps

Л.: Ведь, когда общаешься и любишь, то передаёшь частичку этой любви из своего сердца в сердце друга и оно растает и станет мягким и добрым. :-)
Я: красиво говоришь

Л.: Красиво живу! :-) Скорее, стараюсь красиво жить… Я верю, что ты так же живёшь. :-):-)

Я:  я живу наощупь

Л.: Это как?

Я: метод пошаговой оптимизации… Беллмана, кажется )

Я: маленькими шажками

Я: остаток оптимальной траектории оптимален, так что какая-то часть меня упрямо верит в то, что наиболее симпатичный отрезок траектории приведет меня к чему-то если не оптимальному, то достаточно хорошему в итоге

Baby steps: 2 комментария

  1. Можно я откоменчусь? Немного невпопад, зато от искренне )

    Когда любишь, ты отдаёшь часть себя. Не в каком-то общем, эфирном плане. (хотя и в этом тоже) Но в плане времени, мыслей, постоянного стремления как-то помочь, быть рядом если тому человеку плохо или наоборот хорошо. Любовь чередуется взлётами, когда ты хочешь сделать весь мир счастливым и падениями, когда тебе больно и грустно (как потом выясняется не-из-за чего) Тебя кидает по полю как в партии быстрых шахмат из одной крайности в другую, но ты счастлив.
    Это помогает жить.

    А если этого нет, то есть одно поле с цветом #888888 Тебе уже ничего не хочется и ничего не надо (может быть кроме каких-то материальных благ), ты ходишь на работу, в магазины, делаешь кучу очень нужных, но от этого совершенно бесполезных действий, записанных в программу, а серое поле, в этот момент всё сильнее и сильнее тебя затягивает и из него всё сложнее и сложнее выбраться.

  2. Ох, Вова, когда б жизнь только с любовью была б цветной, я б давно «ослепла». Когда любовь уходит, приходится учиться видеть радугу в других вещах: в природе, в погоде, в самолетах, в путешествиях, в творчестве, в личных победах, в друзьях, в искусстве, в труде, наконец. Мир большой, и он весь есть любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *