Ми (ровая сокровищница)

Рим похож на слоеный пирог с историей. «Монашки, копая в саду монастырской огород к ужину, случайно нашли египетский обелиск». И так тут про всё.

Третий день в Риме был ознаменован чудом — Ватиканом в целом и включением интернета в частности (не знаю, что важнее). Ватикан охуителен (т9, да). Без вариантов. Даже голая задница на потолке Сикстинской капеллы не преуменьшила для такого скептика, как я, значимость рождения Адама Микелланджелло, чей паззл я искала полдня во всех сувенирных лавках, и теперь это пункт вишлиста.

Микелланджелло был, говорят, истошныи работоголиком, прямо как я. То есть, брат. То есть, я его как родного люблю и уважаю. За голую задницу бога особенно.

И еще день был ознаменован прощанием. Мы добрались до первого христианского храма на этой части земли, а оттуда к вечернему Коллизею. И этот второй взгляд на древнее ристалище подарил мне скромную любовь к этому месту. Да, я полюбила Рим не сразу. Но что-то екнуло в итоге, и третьим днем стало так уютно, что по-настоящему жалко уезжать отсюда.

Но завтра завтрак, поезд,
и Флоренция. Будем тестировать синдром Стендаля (ищите в википедии). О результатах напишу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *