Закажи себе лузу по силам

Она сделала глоток, поставила бокал, смело подошла к столу и, прицелившись, сделала меткий удар. Дальняя семерка точно влетела в ближайшую лузу. Ликование, аплодисменты. И победа была бы близка как никогда, если бы черный секундой позже не упал в середину.

Жизнь непредсказуема, как игра в бильярд для того, кто играет плохо. Один шаг может вознести тебя стремительно вверх на ступеньку, следом за которой окажется пропасть. Неверная геометрия, робкий удар, шатающийся локоть — тебе кажется, победа близко, но ты не мастер, и сперва удаются только простые шары. Но есть и обратная сторона, когда не зная, что делать, ты на удачу разбиваешь группу шаров, и неожиданно для тебя какие-то падают в лузы. И дело тут, мне кажется, не только в удаче, а в какой-то скрытой способности чувствовать траекторию, слушать сердце и идти за внутренним голосом — вот бы он звучал четче и громче, да еще на понятном мне языке.

Д. великодушно достал тот черный шар из лузы, но партию я все равно проиграла. К счастью, игра продолжается. Пишу вот, я сильно лучше, чем играю в бильярд, так что будем сражаться на этом поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *