Откуда берутся мысли

Иногда чувствуешь себя в себе толстым двенадцатилетним мальчиком с ломающимся голосом и акне. Я сажусь сегодня за все столы как-то неровно, вдоль или в полоборота, как бы желая подсознательно отгородиться от окружающего космоса, задвинуть ширмочкой лица милых коллег и уснуть. Вру, не уснуть, а сбежать. Страстно хочется в новое путешествие.. А потом «входишь в поток», и все проходит. Особенно сильно я зависаю на длинных оправдательных письмах с поименным перечислением всех виновных, в финале которых исключительно мило смотрится: «С уважением, Марина». Да, я бываю недоброй. Но и это проходит.

Александр упрямо настаивает на продолжении этого безнадежного проекта. Нехорошо заставлять ждать человека, подумала я и собралась добавить пост, как обнаружился нюанс: куда-то делись все мысли. Вероятно, Ноосфера ФМ исключила меня из бесплатной подписки, а моя вторая сигнальная застряла на ноте Ми, так что стройной симфонии, как видно, опять не получается. Но это не беда, поскольку есть Google, храни его Интернет, и он находит прекрасное.

В 90-ые года был такой детский журнал «Трамвай» (i do strongly recommend). И в одном из номеров детям задали вопрос: «Откуда берутся мысли?».

Пока я искала нужный сайт с архивом, я придумала, что хорошие мысли — это маленькие радуги между правым и левым полушариями, а плохие рождаются из статического электричества, порожденного трением бодрых эритроцитов об апатичные и сонные нейроны, но дети наше-все были умнее меня и писали так:

Мысли берутся из зависти перед другими мыслями.
Лида Зайцева, 11 лет, г. Волгоград.

Мысли прилетают из далекой страны Мысляндии.
Паша Валченко, 9 лет, г. Донецк.

Они лезут изо всех щелей!
Таня Свистунова, 12 лет, г. Горький.

Плохие мысли берутся из солнечного затмения, хорошие — из солнечного сияния. Таня Аксенова, 9 лет, г.Минск.

Когда голова «варит», образуется пар. Значит, мысли берутся из пара.
Рома Терехов, 11 лет, г. Ленинград.

С мыса Ли…
Оксана Ганцева, 8 лет. Иркутская обл.

Мне нравится версия про зависть. Я, например, пишу сейчас, потому что у Александра теперь тоже есть блог, читатели у нас общие, а дурной пример заразителен (правда, в этом случае я не понимаю, кто кого), но как бы то ни было, его мысли точно лезут из всех щелей (мне бы так) — рекомендую-2.

p.s. ушла читать Трамвай и плакать

Откуда берутся мысли: 2 комментария

  1. Превосходно.
    И то, что снова пишешь, и то, КАК пишешь.
    Мои мысли, наверное, берутся из пара. А из-за того, что пар быстро рассеивается, мои мысли намного короче твоих. Твои мысли более образные, а мои делают резкие скачки в разные стороны.

    Мне нравится, продолжай писать.

  2. Мысли происходят из мыла подсознания и воды окружающей нас действительности

    Они, возникают сами собой, иные похожи на пузыри от шампуня в ванной. Другие на воздушные шары. Маленькие мысли обычно как появляются так и лопаются бесследно. Порой мы их даже не замечаем. Где-то в глубине только раздается маленький «шлёп» и всё — мы думаем новую мысль.

    Большие-же мысли могут таскать нас с собой, они раздуваются до таких размеров, что мы помещаемся внутрь этого пузыря и он становится нашим всем. И если этот пузырь оранжевый, то всё вокруг будет казаться таким-же, а могут быть цвета грязи и тогда как-бы ни было хорошо вокруг, нам будет казаться, что всё там плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *