По синей, самой долгой ветке метро

Аллигатор есть уже сам по себе аллегория.. крокодила. Мать — аллегория святости, а карьера — метафора самореализации и борьбы за успех. Сколько изобразительных средств мы употребляем за день? Как часто мы используем в своей речи «никогда»: чтобы я? да никогда! «Ноги моей там больше не будет,» — говорит Марина, — и опять обнаруживает себя в вагоне метро, стремительно уносящем ее в сторону метро Митино по синей, самой долгой ветке метро.

В середине этого текста мысль обрывается, напуганная хриплым голосом машиниста выскальзывает в щель между закрывающимися дверями, и я улыбаясь смотрю ей вслед. Поезд уносит меня в тоннель, все места заняты, я болтаюсь у двери, достаю htc  и фотографирую спящих.

И через полгода общения с htc нахожу в нем выбор точки фокусировки простым нажатием на экране.

Люди в метро интереснее книги, но постепенно привыкаешь, и все становятся на одно лицо — приходится учиться обратно разбирать детали, ведь должны же быть какие-то отличия — ведь именно они цепляют и дают повод. Но нет, зацепиться не за что, взгляд отмечает одинаковые полиэтиленовые пакеты, сонные глаза, скучающие лица, стоящих бабушек, сидящих мужчин, электронные книги.. выбирать девайс в метро стало круче, чем  на Яндекс.Маркете — у nexxt вот экран ужасно бликует, не берите. Впрочем, зачем мне e-book, ведь я не успеваю даже прочитать книгу про то, как успевать все.

И так одно цепляется за другое — слова, люди, мигающие сообщения, письма, встречи, сроки, опять люди,  и я радостно ныряю в  круговорот информации в природе, и только под вечер выныриваю наконец-то, когда бредя (от слова брести) от остановки к подъезду, останавливаюсь возле того, что гордо именуется зелеными насаждениями, прислушиваюсь к дальним раскатам грома и ловлю первые капли  будущего дождя, и как-то отчетливо осознаю, что впереди что-то очень хорошее. Кажется, они называют это летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *