Главное, чтобы было красиво

Людям действительно положено по многим причинам жить вечно, потому что, например, неиссякаемые кладовые природы, красоты и счастья вокруг существуют не просто так, а для кого-то. И чтобы не успевать и не торопиться в погоне за прекрасным, а наслаждаться красивостями каждый день неторопливо и с чувством признания справедливости и обоснованности этого мира человеку и нужна неограниченная сверху линия жизни. Всё так и было задумано. Но что-то сломалось. То ли не все видят, то ли не все слышат, а большая часть просто не хочет замечать, какое бесконечное несчетное множество красивого вокруг и более в нем самом. Да, есть бабушки с табличками в метро, есть хосписы, есть терроризм и коррупционные войны, убийства, наркотики, ненависть, часы пик в метро, нелюбимая работа, нелюбимая жена и машины, которые проносятся на красный свет. Но всё это не уродство, а лишь отсутствие красоты в глазах смотрящего.

Недавно я начала работать няней в детском саду. Однажды я увидела там трехлетнюю девочку, которая надевала себе на голову колготки. Одна из моих коллег объяснила мне, что эта девочка недавно прошла курс химиотерапии, и теперь пытается скрыть свою лысую голову, так как другие дети смеются над ней. Вчера я видела, как один четырехлетний мальчик подошел к этой девочке, сказал, что она самая красивая, и снял с её головы колготки. Дети дают мне надежду.

Хорошо бы сделать еще один блог про красоту вокруг и, главное, про нее внутри нас. Про красоту слов, ситуаций, имен, глаз, душевных порывов, кулинарных чудес и стакана чистой воды со льдом жарким июльским полднем, про восторженность моментом, который длится вечность, объятья, пухлые ручек младенца, и саму любовь. Красота definitely will save the world. Может быть, я смогу в этом поучаствовать?

 

А за окном молоком повис туман. Красиво же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *