02-01-12

В этот год я решила войти легко «летящей походкой», не отягощая себя списком дел и желаний, но в последний момент, поддавшись общему настроению, взяла у Лена листочек, у Светы зажигалку, в сумке отыскалась ручка, и да, классика жанра, но никогда ранее не испытанный способ — напиши, сожги и выпей.

Никто не подозревал, что бумажка дотла не сгорает, что ее придется спешно дожевывать, что времени на самом деле очень мало, но мы справились и загадали все самое нужное в пяти словах (у Лены было восемь), и теперь есть два варианта:

  • План А. Сидеть и ждать, когда?
  • План Б. Таки составить список дел и желаний и взяться за осуществление, закатав рукава со всем энтузиазмом.

Голосую за план Б. Вот только оливье доем, запью шампанским, подниму себя с дивана и пойду покорять мир.

Первая неделя этого года оказалась экстремально короткой, так что впечатлений немного, буквально три флешбека:

Я просыпаюсь еще в субботу, доползаю еще сонная на кухню и первое, на чем останавливается мой взгляд — это трехлитровая кастрюля, полная оливье. Машинально включаю телевизор и вижу Иронию судьбы. Праздник неумолимо приближался.

Снег, который пошел ночью, красиво заштриховал прошлые обиды, и выходя из машины на пути к подъезду после громкой музыки, фейерверков, криков и «Алё-Алё, я тебя не слышу, с нооовым гооодом!», я почувствовала, что страничка перевернулась. Хотя.. кого я обманываю. Это не книга, это поезд, и я все еще не понимаю, куда он едет, 2012 ясности пока не принес, да и, может, нет ее вообще :)

Вечер первого был ленив и весь про телевизор. Даже грешно писать. Хорошо, что скоро самолет.

И тут вступает внутренний голос: «Стоп, Марина, до самолета еще три дня. Лови момент сейчас! Тем более, что шампанское еще не выпито до конца, а вечером друзья и снежные деревья на улице, огни и город, и кто знает, быть может уже сейчас желание начнет сбываться, не пропусти. ) Поехали!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *