Некошерная теорема Больцано-Коши

Как-то в последнее время мне не удавалось побыть одной — то с родителями, то на работе, то Новый год. При этом всём великолепии я чувствовала себя страшно одинокой. А сейчас сижу в сквере на лавочке, вокруг зима, огни, рядом никого и так кайфово. Даже переборола желание написать об этом в твиттер.

Ан-нет, не переборола.

Сначала я боялась, что однажды мамы не станет, но потом немного успокоилась. Когда поняла, что внутренний голос: «Вынь руки из карманов, когда идешь по лестнице», — никуда не денется.

После общения с психогейром и размышлений в сквере пришла к мысли, что даром что математик, ведь я строю жизнь как линию доказательств множества теорем: маме, себе, ему, учительнице литературы (это было клевое сочинение, можно было бы поставить и пять все-таки) — чтобы что? Что и требовалось доказать! — скажет апостол Петр, и запишет меня молодцом.

Странно, конечно, но, продолжая мысль, считаю это тоже неплохим вариантом,  ничем не хуже списков «100 вещей, которые надо успеть за». Правда 100 еще как-то потрогать можно, а что можно сделать с «ЧТД»?

Тем не менее: Теорема первая: я — это я, и это я имеет право быть таким. (Большинству бы не пришло в голову это доказывать.)

Вспомогательная лемма номер один: я хорошая. *Посмотрела в зеркало* Ладно, доказано. Двигаемся дальше.

P.S. Гениальное от психогейра (хотя и не его): «Не сравнивайте то, что у вас внутри, с тем, что у других снаружи.»

Потому что, да, Кэп, everybody lies.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *