Please, please

Я вдруг оказалась не уверена в том, что следующая станция Тушинская. Как можно верить голосу, принадлежащему тому, кого ты никогда не видел, на чем вообще основывается мое убеждение — на предыдущем опыте, а вдруг осечка? И что есть опыт — вероятность?

Пожалуйста, пожалуйста, пусть этот шум не кончается.

Ассоциативное мышление, вот вы говорите?
Помните задачки в тесте на IQ? Решите, пожалуйста:
бесстрастный относится бессердечному, как
безусловный к безнадежному — правильно?

Едва уловимые колебания смысла, эмоций и тонкой материи моего воображения. Ткань, по которой причудливым узором проходит нить повествования. Проходит и рвется в неожиданных местах. Мне накладывают швы, чтобы срасталось скорее, чтобы разные части меня не расползались в стороны, и я сохраняла подобие человека, личности, если хотите.

Стараются все — социум, друзья, мама особенно, шьет она у меня просто изумительно: «Всё будет хорошо, всё будет», шьет на славу, но без учета парадигмы. Для чего? Мотив?

У них, у рукодельниц мотив — это многократно повторенная, допустим, розочка. Некий раппорт, стереотип, из поколения в поколения работающий алгоритм. Мой же мотив заедает навязчивой мелодией рекламного джингла, бессмымленным осколком современности посередине советского кино, например; мозговой чесоткой, которую только усилием воли я переключаю на что-то хорошее и хорошо забытое, но также измысленное в лоскуты. Часть простой и обычной реальности плюс счастливое вопреки одиночество плюс абсолютно осознаваемое стремление в центр всего.

Психолог говорит: «Вы есть противоречие, которое двигает вас.»  Двигает меня, да, но далеко ли я собралась? Может, самое время «притормозиться»?

Какофония искомого смысла, бывших любвей и социальных активностей заполняет эфир. А ведь даже сильный запах становится незаметен со временем, и тишина сильнее звука (поспорите?), и звук тонет в ней, в плавленном весной зимнем вечере. Время как бы лечит.

А я..

«Я ненавижу, когда меня кто-то лечит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *