«Мне все фиолетово» Challenge

Несколько лет назад (6, если быть точным) один умный священник по имени Уилл Боуэн предложил простейшую идею, которая по его мнению должна была изменить к лучшему жизнь каждого подписавшегося на нее.

Содержание эксперимента

Идея крутится вокруг фиолетового браслета, который символизирует собой то, что носящий его отказывается на все время ношения от жалоб на свою жизнь, от критики, от дурных слов и открытого выражения зависти к окружающим его людям.

Предложенное Уиллом упражнение следует выдержать в течение 21 дня — немалый, но самый действенный срок. Это именно упражнение, так как оно требует немалых усилий, учитывая инерционность сознания и закоренелую привычку поплакаться кому-то в жилетку: по наблюдениям психологов человек выражает сожаление в среднем от 15 до 30 раз каждый день!

Поэтому, надев браслет, следует внимательно следить за собой. Как только обладатель браслета «срывается» и произносит что-то запретное, вроде: «Как же меня достали эти вечные пробки!» или «Что-то у меня опять разболелась голова после этой рутинной работы!» ему следует снять браслет и надеть его на другую руку, сбросив счетчик дней на ноль, чтобы начать эксперимент заново. И так до тех пор, пока он не продержится ровно 21 дней в рамках новой схемы поведения без жалоб, нытья и критики.

В чем выгода?

Подсчитано, что те, кто принимают правила игры всерьез, тратят от 4 до 10 месяцев, чтобы добиться непрерывной 21-дневной серии такого образа мыслей. А ведь именно на мысли в итоге эксперимент и нацелен. Чем меньше мы стараемся говорить о плохом, тем реже о нем вспоминаем, тем чище, светлее и радостнее становится наш ум. Профит огромен не только для носителя браслета, но и для окружающих тоже, ведь на их глазах вы перестаете быть нытиком и становитесь довольным человеком, с которым всегда приятно иметь дело.

Почему 21 день?
Многие психологи исследовали самостоятельное развитие и закрепление привычек, и пришли к среднему сроку в три недели, который позволяет перевести привычку из ежедневной практики в автоматизированное действие.

Почему фиолетовый?
Фиолетовый символизирует собой духовное перерождение, очищение, творческий элемент нашего сознания. Управляя своей речью, мы творим заново реальность вокруг нас, меняя ее и меняясь вместе с ней. Конечно, подойдет и любой другой браслет — важнее смысл, которым вы наделяете его, а не цвет.

А вы с нами?

Идея зародилась в Америке и стала настолько популярной, что число последователей насчитывает уже более 6 миллионов человек в 106 странах мира. Готовы ли принять этот вызов и стать одним из них? Я готова, я одела браслет и постараюсь отчитаться о результатах. Присоединяйтесь. :)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *