e forse è_?

Я еду по самой длинной ветке метро и грежу наяву о герое, который целый день катается от одной конечной к другой и обратно, и обратно, и обратно. Иной раз увидишь такое лицо в толпе, что, кажется, оно не выходило на свет много дней, такое бледненькое (и, наверное, у меня сейчас похожее).

Вчера я села на экспресс и проспала остановку, пришлось катиться до конца, и возвращаться окольными путями. Вернулась поздно. А мой герой всё едет до конечной. И мне покоя не дает мысль, почему.

Может быть, он не видит смысла, и потому любое равно любому, а значит делать детей или потеть в метро суть без разницы. Это я могу понять.

А может быть, он потерял недавно близкого человека, и глухие перекаты пустых тоннелей выдавливают из него эту тоску по капле, заполняя равномерным гулом зияющую рану разлуки. Красиво, хороший способ. Поезда лечат.

А может, он заблудший турист, сошедший с ума от красоты московской подземки. И за каждым поворотом он жаждет увидеть новый шедевр? Надежда — великая сила.

А может, он стремительно теряет память, и потому старательно зубрит путь от роддома до кладбища. («Автобус следует до конечной остановки кладбище — счастливого пути!»). Привет любимой электричке вдоль линии судьбы. (Я даже до Риги доехала, вот ирония..)

А может, он наблюдает людей и мысленно рисует в уме их портреты — так много красивых девушек вокруг, и в каждой своя история — перемножая варианты сюжетов с девушками можно заставить себя крепко задуматься, закрутиться мыслями в клубок и никогда уже не распутаться.

А может, ну да, самый простой вариант, негде спать. Но для моего героя это был бы слишком простой выход.

А может быть, он просто коротает время до поезда, отправляющегося с пятой платформы в дальний город Ленининград. Ведь и я когда-то каталась по кольцевой от того, что домой идти было рано. И пора бы выкинуть эту чушь из головы, но герой в который раз приближается к конечной, разворачивается и снова едет обратно. А я всё гадаю, отчего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *