Я солдат, мама залечи мои раны

«…Много разных вопросов, связанных с войной…», — 342 страница 15 строка сверху в случайной книге, забытой предыдущим посетителем этой кофейни.

И я начинаю перечислять в уме: например, зима — это война, а каждое утро в ней — это сражение, а вечер пятницы в кафе за кофе — тактический провал на ниве, где растут сорняки расточительства и побеги экономии.

Схватка с немытой посудой по возвращении домой, и последующая капитуляция перед хорошо вооруженным списком дел. Зато в награду шаткое перемирие с хорошим настроением на излете непростой, но интересной недели.

И даже в недавней речи управляющего директора that statement that we should lead our competition as a technological war все еще отзывается во мне эмоциональным эхом.

И более того, в романе, который я читаю второй месяц, автор последовательно приводит всех героев в трагическое лето 1914 года, когда все дипломатические усилия оказываются напрасными перед неудержимым стремлением европейских держав ввязаться в затяжную кровавую бойню.

Я стою на перекрестке и мимо пролетает на красный отчаянный бунтарь, поправший законы морали и дорожные правила вертевший на запрещающем светофоре. А часом ранее, зашедшую не в ту дверь женщину, вагоновожатая осыпает проклятиями, практически оказываясь на пределе своих исступленных эмоций. Она просто вышла не там — но едва возросший тон протеста мгновенно срывается на оглушительный крик.

Я переключаюсь на спокойную волну, перебегаю зебру и ныряю во двор, где под светом редких фонарей умиротворенно гуляют запоздалые собачники, в ямках на сугробах улеглись синие тени, и окна соседних домов светом, зажженном на маленьких кухнях, утепляют собой морозный вечер.

Расчищенное антициклоном от облаков небо мигает десятком холодных звезд, и все внутри становится тише, я дохожу до подъезда и слегка помедлив перед тем, как войти, вспоминаю еще одну значимую надпись на стене той кофейни.

20140621-015334-6814625.jpg
War is over.

На сегодня. Да.. Отступившим смелости, победителям лавры, сдавшимся сил и терпения, и научите меня мудрости тех, кто среди всех событий и страстей умеет сохранять нейтралитет и непредвзятость. Мне бы это так пригодилось в завтрашней битве. И всегда потом, день за днем, в моей маленькой войне с собой за лучшее для себя будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *