И все-таки resolutions

Привет,

Не хочу сейчас загонять телеги про запрос к вселенной и получение ответов, но я хотела план. Хотя и не хотела, и не хотела им заниматься и думать (что странно, потому что как это я и не думать и вообще я люблю списки). Случайно или неслучайно (это отдельная телега) я пошла читать ленту новостей и увидела ЕГО (список). Немного математики, замес из неплохого копирайтинга с действующими фильтрами внимания плюс я люблю эксперименты над собой, и учитывая, как красиво оставшиеся 360 дней года делятся на 15 пунктов (ровно 24 дня на каждый, йо) — получается очень простой план:
— взять любой пункт из списка
— придерживаться его 24 дня
— осозновать, анализировать, записывать
— короткий отчет и следующий пункт

Я полный список давать тут не буду, просто буду писать то, что выбрала на следующие 24 дня. Думать все еще лень, поэтому первым будет первый пункт (который я уже нарушаю прямо сейчас, между прочим) — но вот он:

1. Stop showing and telling everything to everyone.
The world does not need to know your every move; leave some things to the imagination. Mystery is good.

Как интерпретировать: ну, разумеется, это про мою слабость написать на каждом социальном заборе, «как я провел лето». Мне это нравится все, но есть ощущение, что это-то меня и расстраивает в итоге, в силу ряда причин.

Что сложно: Зависимость есть, и я пробовала отключать ее в ноябре — не получилось совсем, как ясно сейчас — не понятен был мотив, что я с этого получу, и зачем это нужно, если мне нравится, а всем все равно.

Что делать: ок, я уже написала — это эксперимент, так почему бы просто не сделать это и потом понять, правда ли мне от этого лучше, чем сейчас. И конечно же, речь не только про социальные сети и 24-дневный табу на селфи в инстаграмме, например, а про то, как держать свое при себе в целом при контакте с внешним миром — что, конечно, никак не является ограничением к общению, и может быть, даже поможет лучше и больше слышать других, и услышать в итоге какие-то важные для себя вещи.

Когда делать: 06 января — 29 января