Место для анекдота про соль

large
from weheartit

Мы вчера с О. вспоминали склонность некоторых людей к эзотерике и как нас это останавливает в дальнейшем общении с ними: мол, странные они, ну кто же верит в такое. Ну да, справедливости ради: я читала про трансерфинг, но принимала ли я это всерьез? Нет, но той же справедливости ради в третьей, по-моему книге Зеланда описаны техники, которые уже нашли научное (ок, психологическое) подтверждение своей эффективности. По крайней мере, ровно то же, но другими словами, как работающий способ успешной коммуникации, предлагает известный терапевт Литвак. И стало быть, какая-то правда даже в эзотерике есть.

Потому что, иначе нет никакого объяснения тому, как в некоторые отрезки времени вписываются знакомства с людьми, которые оказываются исключительно нужными в этом самом моменте. Вспоминаю своё же про «каждый человек в твоей жизни не случаен и остаётся в ней, пока не передал тебе соль» (см. ниже Анекдот про соль).


Я сначала нашла трех таких ярких людей у себя, но потом посидела и еще вспомнила трех, а потом еще некоторых, и, оглядываясь назад («connecting dots» if you know what I mean), понимаешь — что вообще-то все они такие классные, а я такой счастливый, что они были или есть у меня, и как мне повезло, что наши кривые пересеклись и даже немного запутались друг в друге.

Одной вещи не понимаю, нет, двух вещей не понимаю, нет, я ни черта, конечно же, не понимаю, но сейчас про эти две.

Первое — почему некоторые люди, выполнив свою кармическую миссию для меня, иногда возвращаются. Выглядит, как сбой в матрице, честное слово, как пролетающий на заднем плане фильма «Белое солнце пустыни» самолет или, как сообщение, написанное не тебе, но полученное твоим телефоном.

И второе — как в этом прекрасном паззле из лиц, встреч, касаний и вовремя сказанных слов застревают непропорциональные фрагменты, которые нарушают красоту всей картины и вызывают непроходящий фоновый дискомфорт. Ну, то есть, не те люди.

Не знаю, писал ли что либо об этом Литвак, или Зеланд, но если первое еще забавляет, то как быть со вторым — я не знаю. Все мы умеем поджигать мосты, греться у них и даже жарить потом в их остывающей золе картошку, но вдруг еще не время и та самая «соль» ждет своего ужина?

А с другой стороны, не зря придумали unfollow, а соль — не нефть, её у нас в избытке. И возвращаясь к началу письма: все по-настоящему жизнеобразующие события происходят тогда, когда для них возникает подходящий момент.

Вот так вот за одну запись из скептика я стала умеренным эзотериком-фаталистом с верой в лучшее, безграничные запасы соли и большим желанием прекратить отбирающие силы социальные игры. И это, кажется, хороший ход.

А вот и анекдот.